g

7(499) 322-1019
Поиск туров
График работы
Мы работаем ежедневно
с 10.00 до 19.00,
в субботу c 11.00 до 16.00
воскресенье online
Обратите внимание
 Майрхофен 2019! Зимняя тирольская сказка...  28.07.2018
 Что выбрать в Зёльдене (Австрия) зимой 2019 года?  28.07.2018
 Итальянская Червиния ждет...  28.07.2018
 Австрия, ИШГЛЬ 2019, Relax. If you can... Начать отдыхать!  28.07.2018
 Валь Торанс 2019 - лучшее катание в лучшей атмосфере.   28.07.2018
 Отдых класса "люкс" в Альпах. Италия - Мадонна ди Кампильо  28.07.2018
 VIP предложения на горнолыжных курортах в Альпах  28.07.2018
 Мерибель - настоящий альпийский шарм. Сердце Трех Долин  28.07.2018

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Швецию

Официальный сайт посольства Швеции в Москве

Компания на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы Консульством не могут быть приняты. Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии, а также достоверности личных данных лежит непосредственно на самом туристе.

Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонения заявления и могут привести к запрету на въезд в Швецию. За обновлениями можно следить на сайте посольства Швеции www.swedenabroad.com

Важно:

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.
Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4
 
Выходные и праздничные дни консульства Швеции в Москве на 2016 год
Январь Март Апрель Май Июнь Ноябрь Декабрь
2, 6
8 9 1, 9 6, 11, 12 5 24, 25, 26, 31

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Скачать опросный лист. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.
  • В обязательном порядке ксерокопии следующих страниц российского паспорта:  первая страница с информацией о владельце, семейном положении, выданных ранее загранпаспортах и регистрацией, даже если на этих страницах нет штампов или отметок (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются), при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • 2 фотографии 3,5*4,5 cm (цветные, на белом фоне, сделанные недавно, (не старше 6-х мес. давности), на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если он вписан в паспорта родителей. Высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм , изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления, позиция головы АНФАС (лицо вперед), головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются, ретушь фотографии не допускается
  • Справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 25000 руб.), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;
  • Копию 1 страницы загранпаспорта (с фото)

Индивидуальным предпринимателем:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо - предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Ксерокопию Общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка- страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения».
    Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • Доказательство родства со спонсором.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Копию выписанного авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Копия железнодорожного билета.

Срок подачи предоставления документов в офис компании:

  • Документы предоставляются в офис компании в соответствии с датой, указанной в Бланк-заказе

Стоимость оформления визы:

  • Для граждан России – 70 евро.
  • Для детей младше 6 лет – бесплатно.
Внимание!

Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

_____
Задать вопрос
(499) 322-1019
  ?? ?